Kuliah Tamu Program Studi Pwk Fakultas Teknik Unsyiah

December 18, 2017 no comments adminft

Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota mengadakan Kuliah Tamu yang di materikan oleh Direktur Jenderal Tata Ruang Kementerian Agraria dan Tata Ruang Republik Indonesia,  Bapak Dr. Ir. Abdul Kamarzuki, M.P.M yang bertempat di Balee Keurukon Fakultas Teknik Unsyiah (14/12/2017). Dengan topik Tata Ruang Goes to Kampus: Perencanaan Tata Ruang untuk mencapai visi pembangunan berkelanjutan, one map one policy. Kuliah tamu ini di hadiri oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, dosen jurusan Arsitektur dan Perencanaan, dan Mahasiswa. Dr. Abdul Kamarzuki menyampaikan bahwa masih banyak peta tata ruang produk RTRW Kabupaten/Kota, yang masih tumpang tindih antara satu Kabupaten/Kota dengan Kabupaten/Kota yang lain. Hal ini tentu akan menyulitkan dalam penentuan kebijakan pembangunan, karena masing-masing Kabupaten/Kota memiliki kebijakan pola ruang yang berbeda, dan sudah di-perda-kan. Selain itu, beliau menyatakan juga pentingnya informasi tata ruang yang bersifat terbuka, artinya secara umum semua warga mengetahui pola dan struktur ruang suatu Kabupaten/Kota, melalui suatu sistem berbasis Web.